蜜景网 首页 户外 查看内容

破界新生|焰十三:用脚步丈量世界的长度

2016-12-27 13:01| 发布者: 蜜景网| 查看: 7| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 08年末的时候,我在北京街头与正在跑酷中的大盛偶遇,发现原来有人在做着和《暴力街区》同样的事。于是我义无反顾的辞去媒体工作,与大盛一拍即合,共同创立了“城市猴子”。从此,一段充满野性的跑酷之旅应运而生。

  “不将就,不低头,

  我就是我,不走寻常路!”

  作为城市猴子跑酷俱乐部创始人之一,

  是中国跑酷环球之旅项目发起人,

  拥有9年全国极限跑酷赛事策划经验,

  还连续11届当任全国跑酷大赛主持人,

  他,叫焰十三,是国内最早开始跑酷运动的一批人之一,

  正在以跑酷的方式去丈量世界的长度,看遍世界不一样的风景!

  当初是怎么选择跑酷这样一种运动方式的?

  焰十三:08年末的时候,我在北京街头与正在跑酷中的大盛偶遇,发现原来有人在做着和《暴力街区》同样的事。于是我义无反顾的辞去媒体工作,与大盛一拍即合,共同创立了“城市猴子”。从此,一段充满野性的跑酷之旅应运而生。

  至今为止,跑酷这项运动最让你难忘的经历是什么?

  焰十三:印象最深的是在菲律宾经历了海难,面临死亡,我们在海上被困了12个小时。当时赶上风暴,而且船长告诉我们船没油了,只能停在三个岛中间。给救援队打电话,没有船队能冒着风险来救我们。然后我们又打电话给大使馆联系巡逻队,巡逻队也没有合适的船前来援助。最后,我们联系到了菲律宾海军,才最终获救。当时船上有18位跑酷队员,如果那回我们沉船大海,那中国又少了18个玩跑酷的朋友。

  既然这项运动这么危险,你们还要继续吗?

  焰十三:跑酷的意义不在于这项运动本身,而是享受挑战成功后获得的满足感。不断接受挑战,突破界限,我们就能够从中获得难以言表的成就感,甚至可以说有种重获新生的体会。所以,我们会继续,一直跑下去!

  那对正在跑酷或是想要参加跑酷的人有什么建议?装备上有什么特别的要求吗?

  焰十三:我总觉人得应该干点儿自己热爱的事,否则年迈后真的会后悔。我们恰好赶上了中国跑酷的黄金时期,如果早20年,还没有人玩这个东西,再晚20年,大家可能玩都差不多了。所以,坚持自己所爱,大胆去做吧。装备上,跑酷没有什么特别的,弹力大一些、宽松的衣物,好一点的鞋子,然后就是一台能记录的相机,譬如Drift运动相机,这就足够了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号