蜜景网 首页 原创 查看内容

老实说,你这样的生活实在太不“中产阶级”了

2017-2-24 16:13| 发布者: 蜜景网| 查看: 7| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 世界变了,更现实了。我们对阶级的定义也从未如此现实主义过,“中产阶级”——年收入50万以上、百万流动资产、良好的教育背景和社会地位、追求健康注重运动、有格调的生活品味……

  世界变了,更现实了。我们对阶级的定义也从未如此现实主义过,“中产阶级”——年收入50万以上、百万流动资产、良好的教育背景和社会地位、追求健康注重运动、有格调的生活品味……为此,你和我,还有身边形形色色的小企业主、上班族信誓旦旦的要加入“中产阶级”这个看似充满诱惑力、挂满品质生活标签的现实族群。

(“身份”不同,追求“相同”)

  然而世界又变了,变得“超现实”了,孩子、房子、车子、环境似乎没有顺应中产阶级的意愿而发展,中产阶级陷入了对教育、健康、出行、人居环境的集体忧虑:

  “别人家的孩子”

  50平米的“筒子楼”,因为学区房的身份价值数百万,孩子从“名校”放学回家,看见家里每一件家具、电器甚至是床单被褥上都贴满了英文单词,“中产阶级”父母们之间的话题无非是教育、英语、英语教育。

  “别人家的房子”

  卷烟厂附近的产权房,去年前还是无人问津的“污染带”,今年每平米已破3万元,飞涨的房价与中等收入群体的需求之间沟壑丛生,与十几年前的名牌大学生相比,成为“中产阶级”之路上,房子无疑是最大的障碍。

  “别人家的车子”

  人说年收入就是购车预算,开50万以下的车还好意思说自己是中产阶级?忍痛贷款上车吧,反正房贷背着,债多不压身。

  “别人家”,在哪?

  逃离北上广?帝都厚德载“雾”而自强不“吸”?先把其它地区的收入水平调查清楚吧,离开了超级一线城市,没爹可拼的我们也许未来就彻底和年收入50万以上的中产阶级绝缘了。

  老实说,你这样的生活,实在太不“中产阶级”了。在重度焦虑下感觉身体被掏空,陷入“伪中产”的怪圈,没错,说的就是你。是该为自己、为家人,做一名“新中产”了!在良好教育和进取心的光鲜外衣下释放自己,几种生活方式能够让我们时刻保持能量活跃,新中产,不如“心”中产!

  运动之心

  热爱运动,可以不打网球高尔夫,但至少每天坚持夜跑或者即使在空无一人的游泳馆游上上半小时吧!要知道,那双限量版的Yeezy 750 Boost 不只是办公室潮牌,更是一双顶级运动跑鞋。

  不用去阿尔卑斯滑雪,但至少每月驾车去一次郊外,与家人、朋友户外徒步,一起感受大自然的“原力觉醒”吧!正如歌词所说:你那台吉普车,在城市里过得很压抑……

  博览之心

  既然颜如玉和黄金屋都不能诱惑你,那至少每月读下一本好书。不需要装订精美的典籍在手,一部kindel,一台手机,每天从订阅号里摘看一篇美文,甚至是在网络FM里听一听这个世界发生了什么,你的“新中产”生活会更加底气十足。

  远游之心

  体魄强健、读书万卷,不如自驾遨游,直奔心目中的远方圣地,才能彻底告别眼前的“苟且”。云南还是海南?目的地并不重要,背上相机、即刻出发、Road Music循环,你会突然明白,什么才是新中产阶级的生活。

  你的心,在这儿

  生活不等于朝九晚五,旅行也并非要上山下海。无大切不能体现身份?无牧马人不言自由?有时候一台全新指南者足矣。一家人一台车,你们的快乐他们未必能懂;你们走的路,或许无人可及。

  飞鸟游鱼,山高海阔,饮遍溪潭水,才敢逞江湖。自驾游带给“新中产”的不止是身体发肤的放松舒适,还有更辽远阔达的视野。旅途上的人文风貌、故事经历都将筑基我们瞭望未来的灯塔,也许一星期以后归来,我们的生活态度也会产生激变。这段“心态革命”之旅,方向对了,目标还会远吗?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号