蜜景网 首页 综合资讯 查看内容

旅游卫视《我要投旅游》国内首档旅游融资电视节目收视喜人

2016-11-28 14:03| 发布者: 蜜景网| 查看: 1| 评论: 0|来自: 蜜景网

摘要: 11月27日,旅游卫视新一期的《我要投旅游》节目在周日17:54准时开播,“旅游+创投”的全新节目模式,引发了不少创投专家及旅游项目负责人的关注,观众反响强烈。

  11月27日,旅游卫视新一期的《我要投旅游》节目在周日17:54准时开播,“旅游+创投”的全新节目模式,引发了不少创投专家及旅游项目负责人的关注,观众反响强烈。

  近年来随着人们生活水平的提高、城市工作压力大、城市环境污染加重等问题,旅游成为人们舒缓身心的重要通道。从国家层面来讲,2016年,中央及发改委、国家旅游局也提出了一系类政策,鼓励发展“文化旅游”、“乡村旅游”,成为我国旅游产业发展的新契机。

  而要想打造优质的旅游项目,则需要整合各种资源。旅游卫视《我要投旅游》栏目正是看到了旅游产业的这一“痛点”现实问题,该节目由旅游卫视联合中投旅美文化发展(北京)有限公司共同推出,致力让旅游项目方和资金方直接对接,帮助旅游项目方、资源方找到最合适的投资方,实现成功融资,帮助旅游投资方找到最合适的旅游项目,实现成功招商打通旅游产业投融资渠道,为中国旅游发展插上资本的翅膀!

  在11月27日播出的《我要投旅游》节目中,就有两位嘉宾带着他们的旅游项目来到现场,并成功拿到了季度路演大会的邀请函。

  第一位项目路演人是大地乡居品牌创始人李霞,她所带来的项目聚焦城市人群工作压力大,生活节奏快等现实问题,希望以乡村闲置资源为依托深度演绎乡村不同的乡土文化元素,通过专业的规划设计,投资建设以及策划运营,打造出带有浓郁地域标识的品质化乡村创意度假空间。

  据路演人介绍,大地乡居项目不同于其他乡村度假旅游项目,他们会尽可能原汁原味的保留乡土特色与风情,不简单的是“农家乐”,而是对乡村文化进行深度演绎,打造乡村旅游的“大地乡居”旅游IP。目前,该项目中的风景食课、大地农礼等N+乡居的生活方式品牌已孵化成熟。

  5位旅游创投专家也对大地乡居项目原味乡村文化挖掘表示肯定。其中泰和资本创始人、总裁司汉对改项目表示喜欢,他说很多人都有乡村生活的经历,大地乡居项目设计经典,让人们记住乡愁,留住乡愁,这么理念是很厉害的,希望在未来的运营中能培养出一支高质量的管理团队,打造具有乡土气息的中国第一太平。最终大地乡居品牌创始人李霞以平均分88分顺利拿到了季度路演大会邀请函,将直面百人投资团,争取融资。

  第二位路演人是西游记公园创始人李祖刚,他的公司在《西游记》中国最大的IP基础上,通过现代高科技技术,将虚拟与实景结合,为观众呈现3D高仿真西游盛宴,为现代人提供一个走进神话,感受魔幻,体验西游记的现实空间。

  李祖刚的西游记主题公园项目呈现了许多亮点,比如引入VR、IR等虚拟现实技术、沉浸式的场景体验、免费向孩子开放等,希望打造“上海迪士尼 重庆西游记”的旅游品牌。李祖刚的西游情怀,打动了在现场专家和旅游达人。

  旅游创投专家对其承载的文化使命表示肯定,并表示在中国的文化荒漠中能出现这样一个有承载力的项目是难能可贵的。并也中肯地指出了项目中面临的场景化体验的最终呈现效果以及深度开发等问题。最终,西游记主题公园项目也顺利拿到了季度路演大会的邀请函。

  该期的两个路演项目,虽然聚焦的是不同的旅游领域,但是都反应了目前旅游产业发展的方向。无论是城市生活快节奏的巨大压力、环境污染等原因,使得人们越来越多的将目光聚焦在离城市几个小时以内的短距离乡村旅游体验;还是由于高新技术的发展,VR、IR等虚拟现实技术,将旅游项目中的游戏体验加深,不少旅游项目中开始引入高新技术,发展体验经济,这些旅游项目的发展方向,都为人们的精神生活提供了更多选择,也让旅游产业更加多元。而《我要投旅游》节目也将继续为更多的旅游项目方和资金方搭建桥梁,推动中国旅游业的蓬勃发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

商务合作

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2016-2017  Ling Yun Song Inc.  技术支持:泉州市凌云松网络科技有限公司  闽ICP备 16017815号